椒江区召开沿海沿江反走私业务培训会
来源站点:区打私海防口岸办公室 索引号: 未编制索引 发布日期:2017-04-21
【字体:
        4月21日上午,椒江区打私办组织召开沿海沿江反走私业务培训会。边防、海警、港航等单位分管领导及89家码头、船运企业及渔业公司的负责人与会。会议邀请了台州海关缉私分局专家,就我区当前走私现状、偷运走私常见手法、成因、危害和代价以及如何防范走私进行专题讲解,用实际案例的形式深入剖析走私的严重危害,解答了公众对走私行为存在的普遍误区。海警及边防负责人也分别对各自部门的职能、目前椒江的海上治安形势以及近年来查处的案件作了简要介绍。会上,椒江区打私与海防口岸办主任王晨对当前反走私形势作简要分析,重点就如何防范走私方面提出了提高反走私意识、强化制度建设、开展宣传培训、加强人员管理、增加技术防控等几点针对性建议。整个培训会取得良好效果,许多与会人员感到颇受教育与启发。






相关关键字:培训 沿海